Aimez-vous le chocolat?
Je trouve que je me mets moi même de la pression, à vouloir à chaque fois faire un article encore meilleur et plus surprenant que l'an passé à la même période...
DONC, pour une fois, je ne vais pas me moquer de cette fameuse journée des amoureux, et au contraire être reconnaissante du fait que j'aime le chocolat, les choses sucrées ainsi que le fait que tout cela ne compte pas, car je ne suis pas un mec et donc on ne me fera rien.
Car ne vous y trompez pas, le Japon est une société encore très sexiste. Ici, pour la St. Valentin, se sont les hommes qui se font chouchoutter: ils recoivent des chocolats de leurs collegues ("giri choco"-du chocolat "d'obligation sociale"), de leurs amies ("tomo-choco"), et, s'ils ont de la chance, de leurs petites amies ou de la fille qui les aime ("honmei choco"-un chocolat soit plus cher que les autres ou fait maison!). En Europe, nous on recoit des belles fleurs, ici, c'est un rêve lointain... Les garçons n'ont rien à faire! Biensûr, il existe le "White Day" (Mars 14) quand ils doivent redonner un cadeau aux filles... mais ici, c'est quand même aux filles de faire le premier pas... Et je ne vous dit pas le monde qui cuisinait hier soir, en train de faire pleins de bonnes choses pour tout ces garçons très trop chanceux!
Et quand je dis faire des bonnes choses, je parle gateaux aux chocolats, chocolats fait maison, cheesecakes....
En tant qu'Européene croyant que c'est aux hommes d'offrir les roses et tout le tralala, et en voulant strictement rien à voir avec cette culture qui oppresse la gente féminine, et surtout n'ayant pas de copain ni de personne spéciale en vue, j'ai joint mes efforts à une colloc' Japonaise et.... on a fait des chocolats ensemble! :DDDD
Ce genre s'appelle "Nama choco" et voici sa recette... quelque chose de très simple et surtout de très bon!
Ingrédients pour 2 personnes (ou 1.5... no comment! XD)
90g de chocolat au lait
10g de chocolat blanc
50g de crème fraîche
Chocolat en poudre
Couper le chocolat en tout petit carreaux et mettre dans un bol.
Fondre le chocolat au bain marie en ajoutant la crème fraîche.
Faire que le chocolat soit bien lisse et bien fondu!
(Il parait que c'est bon de mettre un peu de rhum mais on est pas assez riche pour faire ça^^)
Quand le chocolat est fondu, le verser dans un plateau de façon à ce que le chocolat s'étale sans être trop épais ni mince... environ 1cm max c'est bon! :)
Mettre dans le frigo jusqu'à qu'il soit dur (de 30 min à 1 heure)
Quand le chocolat est assez dur, le couper (sois en carré ou avec des formes à biscuits).
Dans une assiète à part, mettre le chocolat en poudre et recouvrez chaque morceaux de chocolat découpé!
Dégustez! :D
C'est très populaire de faire ça en Japon!
Moi j'ai personne de spécial à qui donné ça donc je l'ai fait pour moi, mes collocs' et des amis! Pas besoin d'avoir quelqu'un de spécial quand on a tant de gens super autour de nous à qui on a tant d'amour à partager ;)
En plus là il neige comme pas possible à Tokyo!! :O C'est tout blanc et tellement beau et romantique!! Je ne vous cache pas que je suis un peu jalouse des couples là parce que c'est vraiment beau!! Avec mes collocs' ont s'est bien amusé par contre, on a passé 1 heure et demi à jouer dans la neige! XD
Avec tout ça, j'espère que vous avez passé une bonne journée, et dites-moi ce que vous pensez des traditions japonaises ;)
Pleins d'amour à vous tous ;)